I gamberetti vanno lasciati interi, mentre il calamaro va tagliuzzato a pezzetti. Speriamo di esserti state di aiuto e ti auguriamo un Buon Natale e Felice Anno Nuovo! 150 g di lievito madre. Hanno diversi accenti, dal foggiano al barese, ma è di sicuro in Salento che le pettole (pittule in dialetto salentino) hanno trovato nel tempo la loro massima espressione. Dany&Lety, Copyright © 2011, SpizzicainSalento. In una grossa ciotola disporre la farina e farci un buchino al centro, porre nel mezzo il lievito, l'olio, sale zucchero; poi versare man mano l'acqua e amalgamare aiutandosi con un cucchiaio di legno. Le Pittule (Pettole) si preparano tradizionalmente l'11 novembre giorno di San Martino ma sono presenti tutto l'anno in un menu tradizionale nel Salento. Frullate le bananeper ottenere una purea … Ecco qui di seguito la ricetta per realizzarle con il bimby.. Metti nel boccale, la farina, l'acqua, il sale e il lievito, mescola azionando il bimby per venti secondi, a velocità 6 … 50° vel. Pizzi leccesi o pucce alla pizzaiola. Natale: Ricetta “Pittule Salentine”-Davide Cavalera -Farina 0 500g -lievito di birra fresco 12g (secco 7g) -sale fino12g -acqua tiepida frizzante 400 ml (80% idro) Per preparare le pettole, setacciate la farina in una ciotola , fate al centro una fontana e scioglieteci il lievito di birra con poca acqua tiepida . Aug 19, 2019 - Explore kamipucca's board "video youtube" on Pinterest. Vi aspetto! Miele q.b. Rinfrescate il lievito madre e lasciatelo lievitare per … Le Pettole, conosciute anche come Pittule , sono delle morbide palline di pasta lievitata tipiche della cucina Puglise diffuse anche in Basilicata e in Calabria; realizzate con un impasto semplice a base di farina, acqua, lievito successivamente fritte in olio bollente! La ricetta delle pittule salentine. Impasto che sarà realizzato con il lievito naturale (chiamato madre), conservato gelosamente e religiosamente da anni. Mettere nel boccale l’acqua, il latte, il lievito, il sale e lo zucchero: 1 min. Ciao grazie per i complimenti, puoi usare le olive che ti piacciono di più o nere o verdi. Fare intiepidire l’acqua. bellissima ricetta,le ho mangiate in un ristorante qui a Milano,dove le offrono come antipasto,però erano con le olive,per rifarle che olive devo mettere? Pettole, ricetta natalizia con lievito madre. Ingredienti x 2 persone 500 gr di farina 375 ml di acqua tiepida 12 gr di lievito di birra fresco (3,5 gr se disidratato) Roberta, Favolose! Ad ognuno le sue pittule. Un abbraccio Dany&Lety, Grazie mille gentilissime. Fax: 199 144 199 Edizione digitale inclusa Come contorno o da sole. Inserire nel coperchio chiuso acqua, latte , lievito a pezzetti e zucchero 1 minuto, 50° velocità 4 . See more ideas about youtube, plumcake, video. Buone Vacanze anche a voi.. Bellissima ricetta, sono stata nel salento anni fa per 2 estati consecutive e mi porto dietro il ricordo di ottimi cibi! Quindi raggiunta la temperatura cuociamo le crocchette salentine e le serviamo calde. Ciao Nanna grazie per essere passata a trovarci, W la Puglia! Visualizza altre idee su idee alimentari, ricette, frittelle. Grazie per aver partecipato alla nostra tappa pugliese! Vai al servizio clienti Grazie per la gentile risposta. !Un abbraccio grande, Ciao Patrizia, grazie a te per aver realizzato un contest così particolare e bello...vedremo di aggiungere altre ricette tradizionali della nostra terra.baci. Le pittule sono delle tipiche sfizierie salentine. ; Dopo 7/8 minuti di impasto, aggiungi il sale e continua ad impastare per altri 3/4 minuti. Rigiratele più volte e man mano che risulteranno leggermente dorate scolatele e ponete su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Aggiungete il sale, mescolate quanto necessario per scioglierlo e mettete a lievitare al caldo, in forno con luce accesa. Lasciate riposare per almeno 1h. È un piatto semplicissimo e come tutti i piatti semplicissimi presenta delle insidie. Questa ricetta Bimby® potrebbe quindi non essere stata testata, la troverai nella categoria Antipasti su www.ricettario-bimby.it, la Community … 2 - Continuate a mescolare bene fino ad ottenere una consistenza fluida ma non liquida. 5 / 5. Una parte dell’acqua, più o meno una tazzina, serve invece per sciogliere il lievito. L'impasto va lavorato con energia per un pò, dipende dal tempo che hai a disposizione. Infatti, se prima la loro preparazione era strettamente connessa alla ricorrenza dell’Immacolata (8 dicembre), al Natale e a San Martino (in accoppiata con il vino novello), oggi le pittule possono essere gustate tutto l’anno senza restrizioni temporali o feste comandate che le legittimino. ; Lascia lievitare l’impasto nel forno con la lucina accesa per almeno 3 ore. Mescolare fino a disciogliere il lievito e lasciare agire il miscuglio per una decina di minuti o fino a quando inizierà a schiumare. Prelevare 100 ml di acqua tiepida dalla quantità totale e unirvi il lievito sbriciolato e lo zucchero. Certo l'impasto deve risposare almeno 1h anche utilizzando l'acqua fredda frizzante. Natale: Ricetta “Pittule Salentine”-Davide Cavalera -Farina 0 500g -lievito di birra fresco 12g (secco 7g) -sale fino12g -acqua tiepida frizzante 400 ml (80% idro) Per preparare le pettole, setacciate la farina in una ciotola , fate al centro una fontana e scioglieteci il lievito di birra con poca acqua tiepida . alle nuove tendenze. Quelle pugliesi, però, sono da qualche anno inserite nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (Pat) riconosciuti dal ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. 1h5m. Tuttavia, è possibile trovarne e degustarne anche in altri periodi dell’anno, soprattutto durante le classiche sagre di paese o in altri eventi gastronomici. Una volta terminato il tempo di … Poi: 1 min. In una grossa ciotola disporre la farina e farci un buchino al centro, porre nel mezzo il lievito, l'olio, sale zucchero; poi versare man mano l'acqua e amalgamare aiutandosi con un cucchiaio di legno. 1 - Per iniziare ponete la farina nella ciotola e versate l'acqua. Le pettole salentine, o pittule (o anche pittole), sono forse una delle più antiche ricette del Salento, in Puglia. 24-gen-2019 - Esplora la bacheca "pettole pugliese" di Filomena Nizza su Pinterest. Hai cambiato indirizzo? adsJSCode("bannerInRead", [565,333], "", ""); Martini Black Saffron: Una nuvola di fuliggine, Milano ... Cosa è il fufu, la polenta africana, food ... Panini senza pane: è tendenza (se non siete ... Pizza babka: è tendenza (e il futuro dell'editoria), Abbonati a soli http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/07/o-come-otranto.html, Colto al Cuore - Corsi di Cucina Salentina. Tiramisù alle fragole. Se pensate di farle alla "pizzaiola" versate tutte le verdure tagliuzzate (porro, capperi, pomodori, olive) come nella foto e aggiungete sale e pepe. 4.5 / 5. Per vedere il video della preparazione delle pittole clicca sul sito www.salentoterradagustare.com, dove altre ricette salentine ti apsettano!!!! : 15 minuti + 3 ore di lievitazione. Meglio ancora se accompagnate da un bel bicchiere di vino novello. Spiga. !Potete continuare a portare i vostri piatti deliziosi fino alla mezzanotte di domenica 29 luglio!! Non è Natale senza le 'pittule' salentine. Il segreto per ottenere una pastella perfetta è quello di lavorarla molto e poi farla riposare, bisognerebbe prepararla circa 2h prima di friggerle, e di tanto in tanto sbatterla con una forchetta e lasciarla respirare, ha bisogno di molta cura. Quando comincerà a fumare aiutandovi con un cucchiaio prendete un pò della pastella e versatela nell'olio. Alcuni ristoratori del posto le propongono come antipasto, spesso per accompagnare un bel piatto di cozze. 6 - Giratele da ambo i lati per dorarle bene. Le pittule devono galleggiare nell’olio bollente, rigirate per colorarle in modo uniforme, scolate su carta assorbente appena diventano dorate, servite caldissime e gustate. Le Vere Pettole o pittule pugliesi sono palline di pasta lievitata molto morbida, fritte nell’olio bollente, tipiche della Puglia. I vantaggi sono tantissimi, inclusa la possibilità di leggere la tua rivista su tablet! Così come sono semplici gli ingredienti necessari: farina, lievito di birra, acqua, sale e olio di semi. Leggerissimi e salutari, sono senza lievito e richiedono davvero pochi ingredienti per la loro preparazione.. 8 porzioni. Quindi raggiunta la temperatura cuociamo le crocchette salentine e le serviamo calde. Ciao Fernanda grazie per essere passata a trovarci, facci sapere come andrà con le nostre "pittule". Preparate e consumate tutto l’anno, fanno da cornice a ricchi pranzi e cene, ma anche nell’aperitivo. Powered by. Sei abbonato ma la copia non ti è arrivata? Buonissime, bella ricetta. Si tratta di un piatto nato dalla tradizione povera: in effetti sono essenzialmente delle palline di pasta lievitata e fritta, che possono essere servite in vari modi, salate o anche dolci. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Le "pittule" salentine: una delizia al palato ... Possono essere fritte anche senza niente dentro, ottime anche cosi. In una coppa capiente impastare la farina con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida e le patate lessate e fatte a purea. * Il costo della chiamata per i telefoni fissi da tutta Italia è di 11,88 centesimi Pittule con lievito madre In caso siamo sempre a tua disposizione qui! vel. olio di arachidi per friggere . Ingredienti per la pizzaiola: pomodori, capperi, olive, cipolla, sale, olio d’oliva. Vengono preparate per ogni vigilia di festa soprattutto durante il periodo invernale,  ma ormai le proponiamo tutto l'anno anche d'estate per i nostri turisti. 2 ore. media. Ovviamente lasciateli crudi e versateli nel composto. Pittule salentine è un ricetta creata dall'utente SandraD. Ma è sicuramente nel Salento che le pettole Ciao Sabino, grazie per i tuo commento e ben venuto nel Club delle Spizzicate :)...i tegami sono antichi quasi quanto la ricetta, unisciti al nostro blog! Ottima per chi soffre di intolleranze alimentari! Per preparare in casa le pittule bisognerà avere a disposizione. !Aiu'PS Ho visto che sei nuova dell'abbecedario, se vuoi continuare il viaggio con noi sei la benvenuta! In estrema sintesi, si tratta di piccole sfere di pasta lievitata molto morbida fritte in olio bollente. 4 - Se le preferite con il pesce (gamberetti o calamari) dovete lavarli e pulirli. Invece di usare il lievito di birra si può usare dell'acqua minerale frizzante freddissima, questo renderà le pittule croccanti e leggere. 3 - Quando avrete ottenuto la pastella della consistenza giusta potete aggiungere gli ingredienti che avrete scelto per le vostre "pittule". Questo commento è stato eliminato dall'autore. Come gran parte delle ricette tramandate di generazione in generazione, l’origine delle pittule è pressoché sconosciuta. Ad ognuno le sue pittule. grazie anonimo, la ricetta è proprio quella!! E oltre che in Puglia sono molto diffuse anche in Basilicata, Campania e Calabria. Speriamo di essere state esaustive e di aver sciolto i tuoi dubbi. Istruzioni. C.F E P.IVA reg.imprese trib. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere le pittule salentine servendovi di due cucchiaini. Preparazione: In un recipiente versa tutta la farina e, dopo aver sciolto il lievito nell’acqua tiepida, versalo a poco a poco iniziando a mescolare con le mani. Versate abbondante olio in un pentolino o una padella dai bordi alti. Pittule salentine, sfere di pastella fritta una tira l’altra. Le pittule sono un piatto della tradizione culinaria del Salento, consumate soprattutto nel periodo natalizio. facile. Continuare ad aggiungere l'acqua e lavorare l'impasto con il cucchiaio finchè non risulta un composto bello cremoso. La Cucina Italiana, recentemente rinnovata nella veste grafica, propone anche rubriche Spunti, idee e suggerimenti per divertirsi ai fornelli e preparare piatti di sicuro successo. Possono essere fritte anche senza niente dentro, ottime anche cosi. 1 kg di farina Per darti un tempo circa 20 minuti almeno, facendo delle pause e poi riprendendo. Il composto deve risultare molto morbido e senza grumi. Realizzare le pittule leccesi - conosciute anche con il nome di pettule salentine è semplicissimo. Ingredienti: 500 gr di farina, 400 ml di acqua tiepida, un cucchiaio di sale, ½ bustina di lievito disidratato mastro fornaio o un pezzo di lievito di birra fresco, un cucchiaino di zucchero. PITTULE SALENTINE: frittelline di pasta lievitata, tonde e piccole, semplici o variamente farcite sono immancabili negli antipasti di ristoranti e trattorie che servono cucina della tradizione pugliese. Buon anno. 8 - Asciugatele con della carta assorbente e servitele calde e croccanti! Mettere l'impasto a lievitare in una coppa coperta da una pellicola per almeno un'ora. Ingredienti: 500 g di farina 0. Aggiungere la farina, la patata schiacciata e il sale 30 secondi , velocità 4 e poi 1 minuto modalità pasta . “Questa ricetta partecipa per la regione Puglia all’Abbecedario Culinario, organizzato dalla Trattoria Muvara“. Baci Dany&Lety, Allora è vero il detto che dice:il vecchio non voleva mai morire per continuare a imparare.Io sono anziana, ne ho viste di pittule nella mia vita,eppure è questa la prima volta che leggo un impasto senza livito ma con l'acqua frizzante. Ovviamente più si lavora più l'impasto diventa soffice. Telefono: 199 133 199* dal lunedi al venerdi dalle 9.00 alle 18.00. Questa, però, è la ricetta tradizionale, senza aggiunte: in base ai gusti si possono farcire in diversi modi. PITTULE SALENTINE: frittelline di pasta lievitata, tonde e piccole, semplici o variamente farcite sono immancabili negli antipasti di ristoranti e trattorie che servono cucina della tradizione pugliese. 45%sconto. Inoltre, rappresentano un ottimo accompagnamento con i fiori di zucca fritti, altra specialità salentina ereditata dalla cucina antica e tradizionale del territorio. Ogni anno oltre 1.000 nuove ricette provate per voi nella cucina di redazione. Come contorno o da sole. Pane e pittule che avranno un profumo di fiori addirittura commovente! Le pittule saranno poi confezionate dalla massara, che con la sua muscolatura e i suoi avambracci darà la giusta consistenza all’impasto. Successivamente si copre la pentola con un canovaccio o con un coperchio e si lascia lievitare il tutto in un luogo caldo per minimo un’ora. Le pittule salentine sono state per anni il piatto tradizionale della provincia di Lecce alla vigilia di festività importanti, una su tutte il Natale. Roberta, Ciao Roberta, si esatto se utilizzi l'acqua frizzante fredda di frigorifero non è necessario aggiungere il lievito. Cotte le patate per le Crocchette salentine le scoliamo e togliamo la buccia. In origine, le pittule venivano preparate a partire dall’8 dicembre, giorno in cui si celebra l’Immacolata. Le pittule possono essere farcite con olive, alici, cavolfiori, origano, patate, pomodorini… e questo va fatto prima di friggerle aggiungendo gli ingredienti dopo la lievitazione e prima di friggerle. Cotte le patate per le Crocchette salentine le scoliamo e togliamo la buccia. €26,40, ©: Edizioni Condé Nast s.p.a. - Piazza Cadorna 5 - 20123 Milano cap.soc. Oct 27, 2020 - Explore Mica Giuliano's board "Pittule salentine" on Pinterest. Poi si versa tutto in una pentola, sbattendo bene il composto al quale aggiungere di tanto in tanto altra acqua. L’impasto base è semplicissimo: farina, acqua e lievito, ma con la fantasia si possono arricchire in mille modi diversi. È un piatto semplicissimo e come tutti i piatti semplicissimi presenta delle insidie. Grazie! Scopri la ricetta tradizionale delle 'pittule' salentine, croccanti bocconi di pasta fritta che fanno impazzire tutta Italia. di euro al minuto + iva senza scatto alla risposta. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Pittule salentine: gli ingredienti. ; Lascia lievitare l’impasto nel forno con la lucina accesa per almeno 3 ore. Sciogliete nell’acqua rimanente il sale grosso 3 e. versatela a filo poco alla volta sulla farina 4. Tempo di cottura: 15 minuti. Non avevo dubbi che le avrei trovate ... ma quelle della mamma di Daniela sono insuperabili. Le pittule hanno conquistato i cuori di molti turisti. Sciogliete il lievito in una parte d’acqua, con le mani o in planetaria con la foglia. Continuare ad aggiungere l'acqua e lavorare l'impasto con il … Questa operazione deve durare almeno una decina di minuti, cioè fino a quando l’impasto non risulta molto morbido e appiccicoso. In seguito, bisogna riscaldare un bel po’ di olio per friggere e versarci dentro, in un secondo momento, l’impasto a cucchiaiate oppure formando delle palline con le mani. Un abbraccio Dany&Lety! Devono essere, quindi, piu leggere e digeribili rispetto a quelle col lievito.Vorro proprio provare quest'anno, Ciao Mariuccia grazie per essere passata a trovarci, si le pittule risultano molto leggere e croccanti. (nessun voto) Loading... Tempo di prep. Fase 1. Io da foggiano le chiamo pettole ma è la stessa cosa...PS che bei tegami smaltati!! Fate attenzione a che le pittule non si tocchino tra di loro, dovete lasciarle libere di muoversi nell'olio. Se da altre parti in regione si preparano alla vigilia di Natale (Foggia) o il giorno dell’Immacolata (Brindisi), nella parte estrema della Puglia questo piatto è tradizionalmente legato alla festa di San Martino, l’11 novembre, quando alla fine della fermentazione del mosto arriva in ogni casa il vino nuovo da bere in compagnia come buon auspicio per il futuro. complimenti!! 2 - Continuate a mescolare bene fino ad ottenere una consistenza fluida ma non liquida. Pittule salentine: ricetta originale delle classiche frittelline. Lasciare lievitare per un’ora in luogo tiepido fino al raddoppio del volume. Vuoi richiedere un arretrato, di un numero in edicola o di uno speciale? Dopo aver versato un po’ di acqua sulla farina (500 grammi), bisogna lavorare di gomito per impastare a mano. Grazie per la bella ricetta.Non ho capito però per quanto tempo devo lavorare l'impasto e se deve riposare anche se uso l'ACQUA MINERALE FREDDA.Grazie per la risposta, Grazie a te per averci scritto. mettete delle cucchiate d’impasto nell’olio bollente e. friggere fino a doratura rigirando spesso le frittelle, a cottura ultimata toglierle d’alio e. adagiare le pettole su carta da cucina in modo così di far assorbire eventuale olio in eccesso. Per prepararle prima di tutto bisogna riscaldare mezzo litro di acqua in una pentola abbastanza capiente. See more ideas about food, finger foods, antipasto. Trovi tutte le ricette che hanno partecipato qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/07/o-come-otranto.html.E ora tutti in Lombardia!! Questa, però, è la ricetta tradizionale, senza aggiunte: in base ai gusti si possono farcire in diversi modi. Scopri la ricetta tradizionale delle 'pittule' salentine, croccanti bocconi di pasta fritta che fanno impazzire tutta Italia. Le pittule Scolate bene le pìttule aiutandovi con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. 3 - Quando avrete ottenuto la pastella della consistenza giusta potete aggiungere gli ingredienti che avrete scelto per le vostre "pittule". Inizierò a seguirvi, intanto buone vacanze! verdure: pomodorini, porro, olive, capperi. News Pittule salentine, piatto tipico della cucina salentina e leccese. Il composto deve risultare molto morbido e senza grumi. Versatevi poi il resto dell’acqua, la farina e mescolate, fino ad avere un composto liscio, senza grumi. E sono immancabili pure nelle nostre cucine, ma occhio, sono come le ciliegie, una tira l’altra! Scopri tutti i vantaggi, Accedi a decine di corsi online, senza limiti, Impara da chef professionisti, con spiegazioni pratiche in video e schede step-by-step, Divertiti in ogni momento: crea il tuo piano didattico, liberamente da ogni device. Per preparare le pettole, setacciate la farina in una ciotola 1, fate al centro una fontana e scioglieteci il lievito di birra con poca acqua tiepida 2. PROCEDIMENTO e … Aggiungere la farina: 30 sec. !l'aspetto è bellissimo e di sicuro anche il sapore. Il nome italianizzato di questo piatto è Pettole che in dialetto in Puglia,dal foggiano al barese, ha preso diversi accenti. i costi sono legati all'operatore utilizzato. Così come sono semplici gli ingredienti necessari: farina, lievito di birra, acqua, sale e olio di semi. Ingredienti (circa 45-50 pittule) Farina 00 500 gr Lievito di birra fresco 12 gr (oppure 3,5 gr disidratato) Sale grosso mezzo cucchiaio Acqua tiepida 375 ml Olio di semi Per friggere q.b. Lavorare energicamente fino ad ottenere un risultato omogeneo morbido ed elastico(si deve staccare dal fondo).Lasciare lievitare per 2-3 ore in un luogo tiepido. Care Spizzicate Salentine, che bella ricetta che avete posato sulla tavola dell'Abbecedario Culinario Italiano! Per queste e altre domande il Servizio Abbonamenti è a tua disposizione: ABBONATI O REGALA LA CUCINA ITALIANA 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Tempo totale: 30 minuti + 3 ore di lievitazione. E-mail: abbonati@condenast.it Per la versione salata Olive 5 verdi 5 nere Per la versione dolce Zucchero semolato q.b. 250 ml di acqua (regolarsi con l’umidità della farina) 5 grammi sale. I crackers con semi di lino sono uno spuntino facilissimo da preparare in casa. Si possono fare le pittule dolci friggendo l’impasto senza niente e dopo averlo fritto cospargere di zucchero. che vanno dalla scuola di cucina all’educazione alimentare dei più piccoli, dal turismo enogastronomico Si possono fare le pittule dolci friggendo l’impasto senza niente e dopo averlo fritto cospargere di zucchero. E ne serve almeno per una decina di grammi. E sono immancabili pure nelle nostre cucine, ma occhio, sono come le ciliegie, una tira l’altra! Preparazione: In un recipiente versa tutta la farina e, dopo aver sciolto il lievito nell’acqua tiepida, versalo a poco a poco iniziando a mescolare con le mani. vel. Non è Natale senza le 'pittule' salentine. Come preparare le Pettole. 2.700.000 euro I.V. Possono essere rustiche o dolci, semplici o ripiene e spesso vengono usate in sostituzione del pane, o come antipasto, o come dolce. 7 - Quando saranno ben cotte potete toglierle dall'olio. Milano n. 00834980153 società con socio unico, Impara a cucinare online con La Cucina Italiana. Inizia subito a cucinare: prova gratis per 14 giorni, disdici quando vuoi. Per prepararle prima di tutto bisogna riscaldare mezzo litro di acqua in una pentola abbastanza capiente. Per prima cosa, preparare l’impasto delle pittule. !sia quelle "tradizionali che quelle dolci - col vincotto di fichi.Però non sono salentine e basta ma tipicità di tutta la Puglia(foggiana sono :-D ). Ciao Puntacassano grazie e ben arrivato nel Club delle Spizzicate :)Seguici anche su fb e tw trovi i riferimenti in home sulla destra. Come fare le pettole salentine Mettete farina, lievito e zucchero in una ciotola, aggiungete l'acqua e iniziate a mescolare con una forchetta, quindi unite anche il sale e amalgamate fino ad …

Grazie Del Pensiero Frasi, Io Sono Felice'' In Francese, Un' Emozione Per Sempre Karaoke, 49 Smorfia Napoletana, Paulo Coelho Frasi E Immagini, Brunello Di Montalcino Piccini 2016, In Spirito E Verità Parisi Spartito Pdf, Hallelujah Spartito Pianoforte Facile Pdf, Struttura A Scheletro Gotico, Lui Lui Lui Cruciverba, Capelli Sfera Ebbasta 2020, Emanuele Testo Italiano,