Buonissima Ho fatto la focaccia e l’ho cotta in forno. È venuta benissimo! Vediamo subito insieme come realizzarle. Grazie. Ma la farina è la 00? Ciao Benedetta, non ho trovato il lievito richiesto ma quello classico di birra mastro fornaio… Come procedo? È qualcosa di veramente delizioso oltre che semplicissima da preparare.. io ci ho messo spinaci passati in padella, salsiccia rosolata e scamorza affumicata. Vorrei provare questa focaccia ma le mie padelle hanno tutte il manico di plastica e o gomma .. se la cucinassi in forno che ne pensi ?GRAZIE MILLE, Ciao Benedetta! Stasera vorrei farla però come pizza tradizionale cotta in forno. Quanti grammi? Grazie. Silvia (Milano ). Versare la farina gradualmente, l’impasto deve risultare alla giusta consistenza, nè troppo molle nè troppo solido Grazie Ciao Benedetta La ricetta può essere diversificata di volta in volta aggiungendo semplicemente erbe aromatiche o spezie diverse: originano, rosmarino, salvia e così via. grazie mille in anticipo, Ciao Sabrina, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo, o in alternativa un cucchiaino di bicarbonato Se tu hai il lievito di birra ti lascio qui la ricetta della focaccia alta e soffice CLICCA QUI. Favolosa già fatta diverse volte☺ buonissima anche con le verdure gratinate. Ciao Cristina, usa una bustina di Mastro Fornaio , Buone buone buone!!! Facebook. Posso mettere il lievito di birra secco? Marinella Foto salvata Se volessi fare esattamente la metà, devo usare anche 1/2 bustina di lievito e 1/2 cucchiaio di olio oliva? Bellissima ricetta, le mie padelle però non possono andare in forno … se la cucinassi sulla teglia..? 2. questa focaccia ripiena è stata una vera scoperta, è velocissima e buonissima! Chiedi e lei ti risponderà! © 2021 MAUI MEDIA SRL - P.IVA:02277940447, Privacy Policy Informativa Cookies Contatti Advertising Job, di cicoria ripassata in padella con olio e peperoncino. la focaccia avrà un lievissimo retrogusto di vaniglia. , Ciao Benedetta, abito in Germania. Grazie x le tue ricette facili e soprattutto buone! Ciao Benedetta, ho fatto la focaccia in padella, sembra bella se è buona non lo so perchè l’ho spadellata proprio ora. La Focaccia senza glutine è un lievitato salato gustoso e profumato! Dopo una prima lavorazione nella ciotola, spostatevi sulla spianatioia e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Controlliamo bene la cottura, appena sentiamo un leggero odore di "bruciacchiato" giriamo la focaccia. CIAO E GRAZIE SALUTA TUO MARITO 2. Ciao Marina, in questa ricetta non ho usato il lievito di birra ma il lievito istantaneo per torte salate che puoi sostituire con un cucchiaino di bicarbonato . Benedetta ho fatto questa sera la tua focaccia in padella,cambiando solo la farina con quella di grano duro.. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. https://lastufaeconomica.wordpress.com/2020/04/22/focaccia-ripiena/ Rifatta e sempre più buona, ho solo sbagliato la misura della padella. ora voglio cimentarmi con la focaccia ripiena, non ho il lievito ma mi chiedevo se al bicarbonato devo aggiungere il succo di limone o va bene così, grazie mille per i tuoi preziosi consigli! Viene lo stesso? In caso hai istruzioni? Cosa potrei mettere invece della cicoria? Alla prossima!! Grazie ancora cara Benedetta. COME PREPARARE LA FOCACCIA RIPIENA IN PADELLA: 1. Chiudiamo con la seconda sfoglia rotonda e sigilliamo bene i bordi, in modo che la focaccia non si apra in cottura. Pian piano versiamo l'acqua a temperatura ambiente, Per motivi di praticità ho diviso l’impasto e ne ho fatte 3 a forma di mezza luna. Ricetta provata, l’ho farcita con la ricotta e le foglie delle coste saltate in padella, ottima, venuta benissimo, piaciuta a tutti. Grazie. Grazie Benedetta per le ricette, sempre facili e deliziose. Ho provato a farla con il silene (che da noi in Friuli si chiama “sclopit”) aggiungendo qualche cubetto di pancetta affumicata. Io l’ ho farcita con zucchine saltate in padella e provolone e mozzarella. Grazie mille! Squisita!! I libri di Benedetta disponibili su Amazon, FOCACCIA DI PATATE IN PADELLA CON CUORE FILANTE, https://lastufaeconomica.wordpress.com/2020/04/22/focaccia-ripiena/. Grazieeee! Ciao Benedetta , come ripieno ho messo scamorza, prosciutto e verdure; perfetta anche così , super buona!! Sei stata bravissima , Fatta ierisera, abbiamo svuotato il frigo! Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Ciao Benedetta la focaccia in pentola è venuta bene ed era buona . Sei bravissima, io e la mia bambina ti guardiamo sempre. La mia versione broccoletti e salsiccia, Ciao Benedetta mio figlio Davide ed io abbiamo provato la tua focaccia… che dire eravamo un po’ scettici all’inizio …. Le focaccine in padella sono perfette come antipasto, per accompagnare pranzi e cene al posto del pane o anche farcite per un aperitivo in casa! Spettacolare davvero! Possiamo farcirle sia dolci con le nostre creme preferite sia salate con formaggi e verdure! Grande Benedetta , Ciao benedetta, desidero sapere se posso sostituire la farina tradizionale con una gluten free e in che proporzione. Stasera ho utilizzato solo farina integrale e devo dire che è venuta molto bene, l’abbiamo mangiata tutta in due. La focaccia senza lievito permetterà a tutti di gustarla, senza rinunce. Ricetta facile di Benedetta. 400 gr farina 00 300 ml latte 2 cucchiai olio evo 1/2 bustina lievito istantaneo 8 gr sale 250 gr ricotta 150 gr mortadella sale q.b. Croccante e saporita, è una focaccia veloce : una volta pronta, si presenterà come una sorta di schiacciata leggera e invitante, aromatizzata con rosmarino e arricchita da olio extravergine di oliva. non è così “fragile”! Lasciamola riposare 10 minuti in frigo. ciao P.S. Ciao Teresa, usa il lievito di birra tranquillamente Ovviamente devi rispettare i tempi di lievitazione . 4-apr-2020 - Esplora la bacheca "Ricette senza lievito" di antonella pellizzato su Pinterest. Forse il problema sarà come girarla, è pesante. La tua mi sembra più morbida, la mia era croccante. non ci sono riuscita non sono tecnologica, scusa, ciao Benedetta , oggi la faccio la tua focaccia, speriamo bene, non mi fido tanto della riuscita visto che non è cotta al forno, poi ti farò sapere. Aggiungiamo prima uno strato di scamorza affumicata, poi lo strato di cicoria ripassata in padella e infine un ultimo strato di scamorza. Ciao Barbara, puoi sostituire la cicoria con i spinaci . Ho pensato la prossima volta di metterla al forno. Sei stata bravissima , Ottima e velocissima ricetta!!!! Grazie, Ciao Benedetta, è possibile farla senza formaggio?…..grazie, Ciao Marta, sì certo puoi farla senza formaggio , Ar fi bine dacă ar fi traduse .Arata excelent și sunt ușor de făcut .Aș dori f.mult traducerea .Oricum mulțumim pt.retete, ciao Benedetta, Tutti i vostri commenti su FOCACCINE IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE, Salve Benedetta si può usare il mascarpone al posto della ricotta?grazie, Ciao Benedetta ma se non ho il lievito istantaneo visto che in questo momento è un po’ difficile trovarlo posso usare lievito fresco se si quanto devo far lievitare grazie Maria, Ciao Maria, sostituiscilo con una bustina di lievito per dolci non vanigliato , Ciao Benedetta se uso lievito di birra fresco devo far lievitare e quanto ne devo usare grazie Francesca. Ciao Benedetta, si può fare senza glutine? La padella che ho utilizzato io è di 28 cm di diametro. Focaccine senza lievito: procedimento Unire tutti gli ingredienti, utilizzando acqua a temperatura ambiente, lavorare creando un composto liscio ed omogeneo. Buonissima! Ciao Benedetta! Grazie Benedetta, Ciao Benedetta, grazie x le belle idee. Ciao federica, sposto la focaccia con le mani! Buonissima. Per realizzare la focaccia in padella senza lievito, innanzitutto setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungete l'acqua, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Ciao, per il tipo d farina usa quella che preferisci e che ti ritrovi in casa , il bicarbonato usane circa 2 grammi . In una ciotola capiente versate la farina, il lievito ed il sale. Si potrebbe però prepararla diverse ore prima (es la mattina per a sera) e lasciarla lievitare, così da renderla più digeribile? GRAZIE GRAZIE, Ciao Benedetta, ho provato la focaccia ripiena ed è venuta benissimo, ma è possibile cuocerla senza farcitura e utilizzarla come focaccia semplice o non si cuoce bene? Buonissima ed è anche una soluzione per qualsiasi momento. Ecco che viene in nostro soccorso la focaccia in padella senza lievitazione. Ne bastano circa 8g! Tantissime ricette di lievitati dolci e salati buoni come quelli che compriamo dal panettiere, da fare in casa in modo pratico e veloce. Ciao io per sbaglio ho usato il lievito di birra secco attivo? Bho peccato ! Potrebbero interessarvi anche FOCACCIA ALTA E SOFFICE, ROTOLO DI PANFOCACCIA FARCITO. Ripiena di spinaci e scamorza! la proverò stasera, mi sembra bellissima, ho una domanda: incredibilmente io ho più lievito di birra che in bustina, al posto di una bustina quanto lievito di birra devo mettere? Per realizzarle ho usato il lievito istantaneo Pizza Veloce ma va benissimo anche il classico lievito istantaneo per torte salate. Benedetta sei stata una scoperta, mi piace il tuo modo di essere e di cucinare. Complimenti per le tue ricette che fino ad adesso sono riuscite sempre molto bene. Grazie! Preparazione: In una ciotola versate la farina già setacciata, la bustina di lievito … La famiglia di mio marito è tutto Marchigiana, io invece, tutta Siciliana…… Ciao Benedetta, ho provato questa ricetta ed è venuta davvero bene. Cuocete le focaccine in padella, a fiamma moderata, 3-4 minuti per lato, avendo cura di ungere nuovamente la padella se le cuocete poche per volta. P.S. Volevo dirti che oggi ho provato a farne una versione dolce con un ripieno di mele, noci, fichi sotto spirito, canditi e qualche biscotto sbriciolato: è venuta buonissima! Carissima Benedetta, ho visto stamattina sul cellulare la tua ricetta per la focaccia ripiena in padella e oggi pomeriggio l ho subito provare. Come posso risolvere? Ciao Benedetta grazie! Un affettuoso saluto, Ciao benedetta, sarò controcorrente ma a casa ho solo lievito di birra fresco, posso usarlo e in che dose per la focaccia ripiena in padella? La prima volta l’ho fatta con spinaci e provola dolce. buona e riempie ma leggera! Me purtroppo è venuta un po’ cruda!! Ricetta facile di Benedetta. Se si a quanti gradi e per quanto? Tazia. Le ricette sono supergolose .sei molto simpatica. ciao BENEDETTA, oggi ho preparato la focaccia, seguendo le tue istruzioni. Per prima cosa in una ciotola lavoriamo la ricotta con una forchetta. Ho fatto questa focaccia ed è davvero buona, l’unica cosa che non è andata benissimo è stata la cottura. Iniziamo a mescolare. si ci avevo pensato anche io ma posso usare anche quelli surgelati? grazie mille e complimenti, Grazieeeee….focaccia ripiena in padella Un abbraccio. (Allowed file types: jpg, png, maximum file size: 2MB. L’ho messa in padella con tutta la carta forno e si è cotta cmq bene,nel momento però che l ho girata per farla riscivolare poi in padella nuovamente mi si è un po appiccicata sul piatto perché giustamente sopra era cruda.. Come fare la Focaccia farcita in padella senza lievitazione Per prima cosa mettiamo in una boule capiente la farina 00 e il lievito istantaneo per preparazioni salate, quindi aggiungiamo un pizzico di sale e uno di zucchero. Domanda stupida? Che ne dici? ho preferito cucinarla in forno per circa 30 minuti a 180 gradi. (Allowed file types: jpg, png, maximum file size: 2MB. ... ricetta gustosissima di Fatto in casa da Benedetta. Poi si puo porzionare a spicchi e surgelare , a cena uno spicchio è ottimo! Prendiamo una della due basi rotonde e iniziamo a preparare la nostra focaccia farcita. Grazie! Ciao Monica, usa una bustina di Mastro Fornaio , Ciao Benedetta, cosa posso usare al posto della ricotta? vorrei imparare a riconoscere le erbe spontanee dei campi…mi aiuti? 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 1 cucchiaino di sale Per il ripieno: 350 g di cicoria 150 g di scamorza affumicata a fette olio peperoncino. Tra l'altro è sempre e comunque un ottimo sostituto del pane. ! Oggi prepariamo insieme la Focaccia Ripiena in Padella, una ricetta facile e veloce, perfetta per la cena di tutta la famiglia. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Il bisogno di sentirsi umani e vicini è tanto, e in tanta assenza e solitudine…cucino come atto d’amore, come fatto di ottimismo. Ciao Benedetta grazie per questa buonissima ricetta sei bravissima! Daniela, Ciao benedetta, ma se avessi il lievito di birra posso utilizzarlo mettendone sempre la stessa quantità ? La mia era senza glutine, essendo io celiaca. Comunque sei un mito e ti seguo sempre più volentieri, spassoso e bello il video sulla piadina. ciao Benedetta sono sabrina, siccome avevo intenzione di farla stasera, volevo chiederti se si può fare soltanto mettendo affettato ma senza formaggi vari. La faccio stasera con piselli , funghi e auricchio. FOCACCINE di PATATE in PADELLA SENZA LIEVITO ricetta di Fatto in casa da Benedetta. Grazie. Buonissima, ho variato il ripieno con quello che ho in casa…velocissima! scrivo da Torino, ormai giorni giorni di isolamento. Si prepara in pochissimo tempo, senza tempi di lievitazione, poiché si utilizza il lievito istantaneo per torte salate.